Уникальность этого варенья, в малом содержании сахара!!! А загущение происходит за счет пектина!!! Натурального природного абсорбента!!! Очень полезного компонента для здоровья!

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «247. Клубничное варенье на пектине»:

  • Клубника

    (можно замороженную!)

    1000 г

  • Сахар

    (можно тростниковый (можно добавить 2-3 грама лимонной кислоты! (сок лимона))

    100 г

  • Корица

    (натуральная!!!! не ложная (кассия) купить очень трудно! она нежная и легко ломается! (палочка))

    1 ч. л.

  • Пектин

    (количество пектина влияет на загущение! "поиграйте" весом, если нужна другая консистенция!)

    10 г

  • Ваниль

    (не ванилин!!!! ваниль можно не добавлять!)

    1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
88.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «247. Клубничное варенье на пектине»:

Выложить клубнику в кастрюлю, равномерно насыпать, сахар, молотую корицу, ваниль и пектин!
Подождать пока разморозится (если заморозка)

Поставить на средний огонь (чуть выше) и постоянно помешивая довести до кипения!
переложить в баночки (если есть необходимость в дальнейшей пастеризации, для длительного хранения)

Или переложите в контейнер! остудить. Хранить в холодильнике!! (сахара мало, а он природный консервант)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
десерт
соус
варенье

Вкусы:
пряный
клубничный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here