Привет, всем! Сегодня я буду готовить абрикосовое варенье дольками без косточек с желфиксом на зиму. Уже два года я заготавливаю все варенье только по этому рецепту, варенье получается намного вкуснее, в нем в два раза меньше сахара, сохраняется часть витаминов и самое главное это очень быстро!

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье дольками на зиму»:

  • Абрикос


    1 кг

  • Сахар


    500 г

  • Пектин


    25 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2415.6 ккал
белки


10.1 г
жиры


1 г
углеводы


609.3 г
Порции
ккал
201.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Абрикосовое варенье дольками на зиму»:

Сначала я ставлю стерилизоваться банки и крышки на 15 минут.
Смешиваю две столовые ложки сахара с желфиксом.
Удаляю косточки из абрикоса. Лучше взять немного неспелые абрикосы, так варенье будет дольками.
Добавляю сахар с желфиксом в абрикосы, аккуратно перемешиваю.
Ставлю на маленький огонь и постоянно помешивая довожу кипения.
Абрикосы очень быстро дают сок.
Абрикосы закипели, добавляю сахар и тщательно перемешиваю.
Постоянно помешивая довожу до второго кипения, постоянно помешивая варю три минуты.
Все вкуснейшее варенье готово!
Снимаю пенку, разливаю по банкам, закатываю машинкой. Такое варенье отлично храниться всю зиму, но у нас оно долго не задерживается, до конца зимы не хватает. С килограмма абрикос у меня получилось 1 банка 500 гр и 1 банка 700 гр. Если Вы не побывали такой способ, обязательно попробуйте, это очень вкусное и нежное варенье.

Готовьте с удовольствием!
Всем добра!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here