Из абрикосов получается яркий, сладкий и вкусный джем, который любят все без исключения.

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовый джем»:

  • Абрикос

    (вес уже без косточки)

    1,5 кг

  • Сахар


    1,5 кг

  • Кислота лимонная


    0,5 ч. л.

  • Апельсин


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4462 ккал
белки


10.8 г
жиры


1.4 г
углеводы


1121.2 г
Порции
ккал
1487.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
373.7 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
51 г

Рецепт «Абрикосовый джем»:

1. Абрикосы моем, удаляем косточки, удобным для вас способом.
2. Апельсин моем и нарезаем дольками (не очищаем!).
3. Абрикосы без косточки перекладываем в удобную посуду, добавляем апельсин, и измельчаем все при помощи блендера до однородного состояния. Затем измельчённую массу протираем через сито.
4. Перекладываем протёртую абрикосовую массу в кастрюльку с толстым дном добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь. Доводим содержимое до кипения и варим с момента закипания 5-7 мин., постоянно помешивая.
5. Заранее стерилизуем банки вместе с крышками, удобным для вас способом. Когда джем будет готов, сразу разливаем его по сухим баночкам и плотно закручиваем крышками.
Переносим заготовку в холодное и сухое место, когда она полностью остынет. Приготовленным джемом можно украсить пироги, торты или добавить к блинам, творогу и мороженому. Всем приятного аппетита! Удачных Вам заготовок!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
варенье
заготовка
завтрак
десерт

Вкусы:
абрикосовый
кисло-сладкий
сладкий
апельсиновый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here