Настала пора фруктов и ягод. В саду созрели сочные, солнечные абрикосы. Сколько всего можно приготовить с этим ароматным фруктом! Поделюсь с вами рецептом киселя. "Ничего особенного" – скажите вы, но я с вами не соглашусь.. Заходите ко мне на "чашечку лета!"

Категория:

Напитки

Безалкогольные напитки

Кисель

Ингредиенты для «Абрикосовый кисель»:

  • Абрикос


    1 кг

  • Сахар


    200 г

  • Вода


    2 л

  • Крахмал картофельный


    40 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1326 ккал
белки


9 г
жиры


1 г
углеводы


339.2 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Абрикосовый кисель»:

Спелые абрикосы помыть и освободить от косточек.

Сложить очищенные абрикосы в блендер и сделать пюре.

Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. 150 мл. воды оставить для разведения крахмала. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Я делаю из абрикосов пюре, чтобы консистенция киселя была однородной. Можно конечно положить фрукты целиком, но это будет уже не тот кисель..

Довести кисель до кипения и снять образовавшуюся пенку. Развести водой крахмал и потихоньку ввести в кастрюлю. Дать прокипеть минуты 3 и всё! кисель готов. Он получается средней густоты. Если любите погуще, кладите крахмала больше.

Хорош этот кисель как в горячем, так и в холодном виде. Аромат и вкус просто сумасшедший!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак

На обед

На полдник

На ужин

Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
напиток

Вкусы:
абрикосовый
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here