Сегодня готовим вкусную домашнюю аджику по рецепту Волохи. Это кулинарный канал на ютубе.
Володя, спасибо за супер аджику. Домашняя аджика с острым перцем добавит вашим любимым мясным блюдам остроты и пикантности. Любители острых приправ обязательно оценят аджику, приготовленную по этому рецепту.  Я делала двойную порцию!

Категория:

Заготовки

Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика от Волохи»:

  • Помидор


    2 кг

  • Перец болгарский

    (красный)

    2 кг

  • Перец красный жгучий


    16-20 шт

  • Чеснок


    600 г

  • Уксус

    (виноградный красный)

    200 г

  • Масло растительное


    8 ст. л.

  • Аджика

    (сухая Абхазская)

    4 ст. л.

  • Кориандр

    (в зернах)

    2 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    2 ч. л.

  • Соль


    4-6 ст. л.

  • Сахар


    8-11 ст. л.

  • Кинза


    2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3607.2 ккал
белки


83.1 г
жиры


110.3 г
углеводы


582.5 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Аджика от Волохи»:

Все овощи хорошо промываем и даем просохнуть. У помидор отрезаем попки и разрезаем на пополам.

У острого красного перца отрезаем хвостики.

Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на дольки.

Все овощи и кинзу пропускаем через мясорубку.

Кориандр и черный перец перемалываем в кофемолке, не очень мелко.

Добавляем все специи, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.

Разливаем аджику по стерилизованным баночкам.

Закрываем крышками.

Храним в холодильнике.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
заготовка

Вкусы:
острый
томатный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here