Айнтопф – блюдо немецкой кухни, оно заменяет сразу и первое, и второе. Предлагаю густой, яркий, ароматный суп с тыквой и овощами. Это просто мечта для гурманов!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Айнтопф с тыквой "Осенний"»:

  • Тыква


    300 г

  • Картофель

    (средние)

    4 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Бульон


    1000 мл

  • Горошек зеленый

    (стручковая фасоль, консервированная фасоль, консервированная кукуруза)

    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Айнтопф с тыквой "Осенний"»:

Морковь, тыкву, лук, перец и картофель моем, чистим, режем кубиками.

Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем на сильном огне 2 минуты.

Наливаем бульон, у меня куриный на голенях. Доводим до кипения.

Кладём горошек, у меня мороженный, можете добавить стручковую фасоль, консервированную фасоль или консервированную кукурузу. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.

Кладём порезанные кубиками помидоры, перемешиваем, варим на среднем огне 10 минут.

Кладём соль, смесь перцев, лавровый лист, перемешиваем и варим всё ещё 10 минут.

Мелко рубим чеснок и петрушку, кладём в суп, перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться 20 минут при закрытой крышке.

Подаём суп горячим. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На обед
:
На первое

Теги:
обед
горячее
первое

Вкусы:
мясной
овощной
тыквенный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here