Алигот – французское блюдо, приготовленное из сыра смешанного с картофельным пюре. Может использоваться и в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Алигот»:

  • Картофель


    650 г

  • Масло сливочное


    65 г

  • Сливки

    (жирные)

    100 мл

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Моцарелла


    120 г

  • Сыр мягкий

    (имеретинский)

    165 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2091.6 ккал
белки


47.1 г
жиры


154.7 г
углеводы


141.4 г
Порции
ккал
697.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
51.6 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Алигот»:

Моцарелла и имеретинский – это, конечно же, замена тем французским сырам, которые используются в оригинальном рецепте. Обычно берется Tomme fraîche. Причём даже во Франции – это локальный продукт. Так что не уверен, что у нас его можно найти.

Главные требования к сыру – он должен быть мягкий, молодой, легко плавиться и не слишком солёным. Поэтому имеретинский подходит больше, чем сулугуни. В любом случае, выбор сыра сильно влияет на вкус конечно блюда – так что можно эксперементировать.

Очистим картофель и чеснок. Положим их в холодную воду, поставим на огонь, доведём до кипения, посолим. Убавим огонь и будем варить до готовности.

Слить воду и либо продавить картофель с чесноком через сито, либо измельчить миксером в пюре.

Подогреть сливки.

Вернём картофель на маленький огонь, добавим масло, перец.

И смешаем до состояния теста.

Затем постепенно добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Закончив со сливками, добавляем сыр и начинаем долго и упорно перемешивать. Чем дольше, тем лучше. В результате мы должны получить плотную, тягучую массу.
Кастрюля, при этом, всё время стоит на минимальном огне.

Вот и всё. Можно раскладывать.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
картофельный
сырный
молочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here