Ароматный, нежный десерт на ваш семейный стол.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит с курагой»:

Для бисквитного теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ТМ "Французская штучка")

    90 г

  • Масло растительное


    30 г

  • Сок апельсиновый


    30 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Цедра апельсина


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    90 г

  • Курага


    по вкусу

Для глазури

  • Сахарная пудра


    160 г

  • Сок лимонный

    (Если глазурь будет слишком густая, можно добавить еще несколько капель лимонного сока)

    30 мл

Дополнительно

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

  • Апельсин

    (Кусочки апельсина для украшения)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1850.7 ккал
белки


30.8 г
жиры


49.7 г
углеводы


327.6 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
52 г

Рецепт «Апельсиновый бисквит с курагой»:

С апельсина снять цедру, отжать сок (30 мл.). Добавить в мисочку апельсиновый сок, цедру апельсина (2 ст. ложки), добавить растительное масло (30 мл.). Смесь перемешать.

Отделить белки от желтков. В желтки добавить 1 щеп. соли, ванилин (1/2 ч. ложки) и отставить в сторону. Белки взбить в легкую пену. Далее порциями, в 2-3 приема ввести общее количество сахара (90 гр.). Затем взбивать белки до стойких пиков.

Далее по одному ввести 3 яичных желтка, непрерывно взбивая белковую массу.

Затем порциями ввести муку ТМ "Французская штучка" (90 гр.). Бисквитное тесто вымешать снизу вверх до однородного состояния.

Далее часть белково-мучной смеси (2-3 ст. ложки) добавить в масляно-апельсиновый раствор. Смесь перемешать.

В дальнейшем будет легко ввести и перемешать до однородного состояния бисквитное тесто.

Курагу промыть, нарезать не крупными кусочками. Добавить в бисквитное тесто кусочки кураги. Бисквитное тесто еще раз хорошо вымешать.

Форму для выпекания бисквита выстелить пергаментом. Размер формы (18 см.) Добавить в форму бисквитное тесто. Форму слегка приподнять и ударить о поверхность стола для удаления пузырьков, затем отправить в разогретую до 170-180С духовку. Выпекать бисквит до сухой лучины. Хочу обратить внимание, время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, далее обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. При подаче полить бисквит лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой по желанию. Рецепт приготовления глазури можно посмотреть в моих рецептах https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 9649/. Украсить бисквит кусочками апельсина и кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Испеки себе Новый Год”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
бисквит
вкусняшка
выпечка
десерт
детям
духовка
обед
сладкое
ужин
чаепитие

Вкусы:
апельсиновый
ванильный
изысканный
нежный
приятный
сдобный
цитрусовый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here