Ароматное печенье для любителей арахиса. Арахис составляет 80% и лишь 20% мука. Печенье нежное, в меру хрустящее, с обилием яркого шоколадного вкуса, который вносит приятный вкусовой оттенок.

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Арахисовые батончики»:

  • Арахис


    400 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Ванилин


    1.5 г

  • Шоколад темный

    (капли шоколадные)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Арахисовые батончики»:

Большая часть времени приготовления печенья уходит на подготовку арахиса. Арахис перебрать, поджарить на сухой сковороде до зарумянивания 5 – 7 минут. Очистить от шелухи, измельчить в блендере, добавить растительное масло, перемешать.

К яйцу добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком.

К арахису добавить муку, разрыхлитель, пищевую соду, шоколадные капли, яичную смесь. Перемешать. Тесто получится крупинками.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из арахисового теста сформировать батончики: руки увлажнить водой, порцию теста сжать левой ладонью несколько раз и подровнять верхушки батончика указательным и большим пальцами правой руки. Выход 24 батончика. Готовые батончики уложить на противень для запекания. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
печенье
чаепитие

Вкусы:
арахисовый
шоколадный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here