Ароматная цветная капуста запечённая в кляре из панировочных сухарей и пармезана. Простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Ароматная цветная капуста»:

  • Капуста цветная

    (средняя головка)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное,может понадобиться больше, зависит от размера капусты)

    150 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 стак.

  • Пармезан

    (тёртый на мелкой тёрке)

    1/2 стак.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Зелень

    (для украшения)

    3 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2666.2 ккал
белки


102.5 г
жиры


185.1 г
углеводы


159.3 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Ароматная цветная капуста»:

Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на небольшие соцветия. Масло растопить, в него выдавить чеснок и размешать.

В отдельной посуде смешать сухари, пармезан, соль и перец.

Духовку разогреть до 204 *C (400*F), противень застелить пергаментом. Каждый кусочек капусты окунуть в масло и обвалять в смеси сухарей и пармезана. Выложить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На обед

На праздничный стол

На ужин

Теги:
гарнир
духовка
закуска
обед
перекус
ужин

Вкусы:
капустный
чесночный
сырный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here