Всем привет! Середина июня и неплохо начать заготовки на зиму. Сегодня почувствуйте себя художником! Смешайте краски лета и получите ароматный и насыщенный по цвету, вкусу соус "Дядя Бэнс"! Он, этот соус, порадует вас на столе зимой с картошечкой и не только! Готовим баночки!

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Ассорти из кабачков "Дядя Бэнс"»:

  • Кабачок


    1 кг

  • Лук репчатый


    350 г

  • Морковь


    350 г

  • Перец болгарский


    350 г

  • Помидор


    500 г

  • Томатная паста


    160 г

  • Вода


    450 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    130 мл

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    100 г

  • Карри


    1 ч. л.

  • Перец чили


    1 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    60 мл

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2145.4 ккал
белки


32.3 г
жиры


106.7 г
углеводы


255.4 г
Порции
ккал
536.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
26.7 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Ассорти из кабачков "Дядя Бэнс"»:

Все овощи помыть и высушить. Кабачки, лук, перец и помидоры нарезать мелким кубиком (кабачки и помидоры в отдельные мисочки), морковь натереть на терку. В кастрюлю где будет готовиться соус, налить воду, положить пасту, соль, сахар, растительное масло и дать закипеть, Кладем в соус кабачки, кипят 15 минут, всыпаем лук, морковь и перец, кипят 15 минут,. добавляем помидоры, кипят 15 минут, всыпаем карри, перец чили и вливаем уксус, кипит 2-3 минуты. Горячим раскладываем в стерильные банки и закручиваем крышки. После полного охлаждения ставим в кладовку.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
заготовка
закуска
карри
консервация
соус
тушить

Вкусы:
богатый
кабачковый
насыщенный
овощной
оригинальный
пикантный
яркий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here