Хочу предложить Вам интересный рецепт по приготовлению гриба "Иудино ухо", этот гриб растет на деревьях, в одну пору с зимними опятами.
Для жарки они не подходят, выделяют очень много неприятной слизи, а вот после варки они очень вкусные…

Категория:

Заготовки

Маринады

Грибы

Ингредиенты для «Аурикулярия уховидная, или иудино ухо грибы по корейски»:

  • Грибы

    ((это примерно))

    1 кг

  • Морковь


    3 шт

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Горчица

    (Французская в зернах)

    3 ч. л.

  • Приправа

    (По корейски)

    1 упак.

  • Смесь перцев


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    6 шт

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 стак.

  • Вода


    2 л

  • Соевый соус


    0,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1061.3 ккал
белки


61.1 г
жиры


34.1 г
углеводы


125 г
Порции
ккал
265.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Аурикулярия уховидная, или иудино ухо грибы по корейски»:

Аурикулярия уховидная, или иудино ухо – собираем, растут они на деревьях в таком виде:

Замачиваем на ночь в холодной воде

Отвариваем 1 раз в под соленой воде, кипятим 15-20 мин.
После отваривания, грибочки нужно выловить шумовкой и дать стечь.

Тем временем готовим заправку к грибам:
1)Режем лук полукольцами
2)Мелко рубим чеснок
3)Нарезаем красный перец Чили кружочками (можно добавить несколько кусочков, т. к. выходят довольно острыми грибы по этому рецепту)

4)Сюда же добавляем тертый имбирь

5) Натираем морковь, на терке по корейски
6) Добавляем горчицу по Французски
7)Приправу по корейски
8) Кунжут
9) Смесь перцев
10) Лавровый лист

11)Вливаем соевый соус
И все тщательно перемешиваем

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем нашу смесь и кипятим 20 минут, добавляем грибочки, уксус.
Доводим до кипения.

Стерилизуем баночки

После этого грибочки готовы к закрутке.
Раскладываем по баночкам, заливаем рассолом выше грибочков и закатываем.

(у меня на фото закатаны и ушки и опята)

Грибочки готовы, отлично хранятся в прохладном месте всю зиму.
Открываем баночку, сливаем жидкость и вуаля, грибочки готовы к подаче:)
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе
/ На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
заготовка
закуска
консервация
праздник

Вкусы:
острый
кислый
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here