Простая овощная закуска для будних дней.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанная закуска»:

  • Баклажан


    500 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Кинза

    (факультативно)

    1/4 пуч.

  • Перец чили

    (факультативно)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


538 ккал
белки


9.8 г
жиры


31 г
углеводы


303.6 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Баклажанная закуска»:

Баклажан, перец и лук очистить и нарезать на кусочки ~2 см.
Чеснок очистить и мелко нарезать.

Сложить все в большую миску, добавить соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо все перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекать овощи до готовности. Во время приготовления желательно перемешать их 2-3 раза.

Готовые овощи переложить в чашу блендера.

Измельчить до нужной вам консистенции: либо до однородности, либо до мелких кусочков.
Попробовать на вкус, добавить соли или перца, если нужно.

Я разделила на две части, в одну добавила мелко нарезанную кинзу, в другую – молотый чили.

Подавать с тостами или крекерами.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
обед
ужин
закуска

Вкусы:
овощной
баклажановый
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here