Баклажаны и чеснок не просто вкусные, но и очень полезные овощи: в них много витаминов группы В, калия и цинка, сок баклажанов и чеснок обладают мощными бактерицидными свойствами.
Предлагаю вам соединить эти два вида овощей, приготовив замечательный соус, который послужит и как лёгким гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Категория:

Соусы

Другие соусы

Ингредиенты для «Баклажановый соус с йогуртом»:

  • Чеснок


    3 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Йогурт

    (натуральный, густой)

    150 г

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


391.1 ккал
белки


12 г
жиры


2.8 г
углеводы


378.1 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Баклажановый соус с йогуртом»:

Чеснок очистить от внешней шелухи, завернуть в фольгу.

Баклажаны поместить в пакет для выпечки, завязать пакет, сделать несколько проколов для выхода пара.
Запечь овощи при 180° в течение 40 минут. Полностью остудить.

Остывший чеснок очистить. У остывших баклажанов удалить хвостик.

Измельчить овощи блендером.

Вмешать ложкой йогурт, поперчить.

Можно подать в качестве соуса к мясу, рыбе или приготовленным овощам.
А можно сделать соус в качестве основного блюда с дополнением хлебцев.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску

На ужин

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
гарнир
соус
второе
диета
диетический
полезно
духовка
хлеб

Вкусы:
баклажановый
чесночный
перечный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here