Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то салат или икра. Легкие в приготовлении баклажаны будут радовать вас всю зиму.

Категория:

Заготовки

Маринады

Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму без стерилизации»:

Баклажаны

  • Баклажан

    (Зависит от количества банок.)

    по вкусу

Маринад на 1 литровую банку

  • Чеснок


    по вкусу

  • Соль

    (ровная, без горки)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (ровная, без горки)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (20 мл 9% уксуса)

    2 ст. л.

Рецепт «Баклажаны на зиму без стерилизации»:

Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик. Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть. На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны, они стали мягкими и их удобно утрамбовывать. Сверху еще кладем чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и закатываем. Потом переворачиваем вниз крышкой, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное темное место. Рецепт проверенный, уже много лет так делаем, баночки стоят хорошо. Очень вкусно зимой добавить к ним острую аджику, или лук, чеснок, масло растительное, салат готов. приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
быстро
заготовка
консервация
полуфабрикат

Вкусы:
баклажановый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here