Очень простой, но невероятно вкусный рецепт баклажана. Рецепт идеально подходит для холодной и горячей закуски или на гарнир.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Баклажаны Пикантные Провансальские»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


625.6 ккал
белки


14 г
жиры


31.2 г
углеводы


371.3 г
Порции
ккал
78.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Баклажаны Пикантные Провансальские»:

1. Нарезаем баклажаны на 2 части. Нарезаем перцы длинными дольками.
2. Отправляем баклажаны в разогретую на 200 С духовку (кладем разрезанной частью вниз).
3. Отправляем на другом противне перцы при этой же температуре предварительно смазав олив. маслом.
4. Перцы готовы через 30 мин. Баклажаны готовятся 50 мин.
5. Мелко крошим чеснок и петрушку.
6. Режем перцы кубиками и достаем мякоть баклажа вилкой.
7. Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.

Пикантные баклажаны готовы! Желаю вам приятногоо аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
салат
закуска
гарнир

Вкусы:
пикантный
соленый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here