Рецепт из серии "Вкусно, быстро, просто". Даже не так – мега вкусно, мега просто и мега быстро. У меня скучала парочка баклажанов и тут на глаза попался этот рецепт – отличная закуска получилась практически моментально, но так же моментально и исчезла)! Так Италия же! Пробуем?

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны по-сардски»:

  • Баклажан


    450 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового,количество зависит от диаметра сковороды)

    по вкусу

  • Пармезан

    (или заменить любым солоноватым сыром,у меня 4 ст л тертого пармезана)

    по вкусу

  • Помидоры черри


    5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


136.5 ккал
белки


3.8 г
жиры


0.7 г
углеводы


251.3 г
100 г блюда
ккал
24.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Баклажаны по-сардски»:

Баклажаны порезать вдоль дольками.

На разогретую сковороду влить масло толщиной в полпальца и обжарить порциями на сильном огне со всех сторон баклажаны.
Выложить на салфетку

Выкладываем на блюдо баклажаны слоями, присыпая каждый слой солью и тертым сыром. Если используете фету, то аккуратно с солью!
Выкладываем порезанные на половинки черри

И подаем!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “В кругу семьи с Олейна”

На обед
:
На закуску

На природу

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
баклажановый
сырный
томатный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here