На идею натолкнул рецепт Mary Stone "Хот-дог в баклажане". Я очень люблю баклажаны, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта.
Но т. к. в силу обстоятельств я сейчас не ем острые и маринованные продукты, пришлось пофантазировать на тему.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сосисками»:

  • Баклажан

    (средние)

    4 шт

  • Перец сладкий


    2 шт

  • Сосиска


    4 шт

  • Сметана


    250 г

  • Чеснок

    (или пара щепоток гранулированного)

    2 зуб.

  • Укроп

    (несколько веточек (у меня сушеный))

  • Петрушка

    (корень молотый, пара щепоток)

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1635.2 ккал
белки


34.5 г
жиры


114.4 г
углеводы


710.7 г
Порции
ккал
408.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
177.7 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с сосисками»:

1. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
В это время помыть баклажаны и перец. У баклажанов можно удалить плодоножку.
Наколоть овощи ножом в нескольких местах и поставить в духовку минут на 10-15 (зависит от размера баклажанов). Запекать до мягкости (проверить ножом).
2. Обжарить на сковороде сосиски с 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, нарезать кружочками.
3. Приготовить соус: смешать сметану и специи. Вместо сметаны можно взять майонез, или смешать их пополам.
4. Достать овощи из духовки, остудить несколько минут, очистить. Для облегчения процесса можно поместить их на эти несколько минут в полиэтиленовый пакет или просто прикрыть крышкой.
Нарезать кусочками.
Снизить температуру в духовке до 180 градусов.
5. Смешать овощи, сосиски, соус. Проверить на соль.
На противень налить 1 ст. л. растительного масла, равномерно распределить.
Выложить смесь и запекать в духовке 15 минут.
6. Подавать с любым гарниром. У меня лингвини.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе

Вкусы:
баклажановый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here