Быстро, просто и обалденно вкусно – первое что приходит на ум, когда вспоминаю эти бананы. Это тот случай, когда гости на пороге или очень хочется чего-то сладенького, а ждать ну совсем не хочется. Да и продуктов нужно минимум! Всего 3 основных ингредиенты!!!
Бананы в кляре или жаренные бананы попробовав один раз полюбятся на долго. Смело можно готовить двойную или тройную порцию.
Жареная хрустящая корочка и мягкая, ароматная, сладкая серединка! А хороши, как в теплом, так и в холодном виде!!!
Присоединяйтесь!

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Бананы в тесте»:

  • Банан


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Молоко


    120 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    300 г

  • Сахар

    (для посыпки)

    50 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3920.8 ккал
белки


23.4 г
жиры


302.2 г
углеводы


287.7 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Бананы в тесте»:

Все, что нам понадобится:
Бананы 3-4 шт все зависит от размера. Желательно использовать спелые, не переспевшие и не зеленые.
Мука пшеничная.
Молоко.
Соль.
Дополнительно:
Масло для жарки без запаха
Небольшая кастрюлька или сотейник.
Салфетки или бумажные полотенца.

К муке добавляю соль и частями молоко…

и замешиваю однородное, без комочков тесто. Оно будет чуть жиже чем на оладьи.

Растительное масло отправляю на огонь средне-высокий.

Сразу желательно подготовить салфетки или бумажные полотенца. После жарки на него выложим бананы чтобы избавиться от лишнего жира!

Очищаю, удаляю «волоски» и нарезаю кусочками пару см. длиной. Режу прям в тесто до одной шт.

Хорошо обволакиваю каждый кусочек в тесте.

Масло должно хорошо кипеть. Как проверить готовность масла? Опустите кончик зубочистки (деревянной палочки) в масло, если шипит – готово!

Окуная каждый кусочек в тесто, жарю по 30 секунд с каждой стороны. Масло должно хорошо кипеть, иначе бананы сварятся и не будет хрустящей корочки!

Выкладываю на заранее подготовленную салфетку.

И так продолжаю до тех пор, пока не закончится тесто или бананы. В этот раз у меня ушло чуть больше 3-х шт.

Пересыпаю сахаром и можно пробовать!

Хороши как в теплом, так и холодном виде!!
Быстро, просто и вкусно!!
Всем прекрасного настроения!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
На десерт
/ На закуску

На полдник

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
быстро
быстрый
необычно
вегетарианство
гости
детям
жарить
сладкое

Вкусы:
банановый
хрустящий
сладкий
оригинальный
необычный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here