Патагония – регион Аргентины, получивший известность именно благодаря производству баранины. И было бы удивительно, если бы те, кто научился производить баранину, не придумали бы, как ее готовить. В частности, изюминкой этого блюда стал маринад, компоненты которого подобраны именно для баранины.

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Мясо на гриле

Кухня:

Аргентинская

Ингредиенты для «Баранина по-патагонски»:

  • Баранина


    1 кг

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (Количество указано ориентировочно, т.к. масло используется для доведения маринада до нужной консистенции.)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1927.7 ккал
белки


170.9 г
жиры


284.4 г
углеводы


26.9 г
Порции
ккал
321.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
47.4 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
24.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Баранина по-патагонски»:

Приготовить маринад. Для этого в отдельной посуде смешать порезанный чеснок, тимьян и орегано, после чего развести оливковым маслом до состояния густой пасты.

Замариновать мясо. Для этого порезанную крупными кусками баранину посыпать с двух сторон солью и перцем, после чего также с двух сторон натереть полученной пастой. Оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.

Жарить на гриле с двух сторон до готовности.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На природу

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
второе

Вкусы:
мясной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here