Испанский омлет (тортилья), как и все прочие омлеты, гибок по отношению к используемым в нём ингредиентам. Есть только два основных. Это картошка и яйца. Вот исключительно ими мы сегодня и обойдёмся.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Кухня:

Испанская

Ингредиенты для «Базовый вариант испанского омлета»:

  • Картофель


    3 шт

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Масло оливковое


    1/3 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3375.7 ккал
белки


49.7 г
жиры


315.8 г
углеводы


79.1 г
Порции
ккал
843.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
79 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
337.6 ккал
белки
5 г
жиры
31.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Базовый вариант испанского омлета»:

Это базовый набор. Далее полёт фантазии может быть любым. Кабачки, цветная капуста, лук, зелень – всё, что угодно.

Режем и обжариваем картофель в 1/3 стакана оливкового масла.

Одновременно взбиваем яйца. Солим, перчим их.

Когда картофель будет готов, перекладываем его к яйцам, перемешиваем.

И выливаем смесь в ту же сковороду.

Обжариваем, пока верх омлета не схватится.

И тогда переворачиваем.

Ещё немного обжариваем.

И подаём.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

Теги:
завтрак
обед

Вкусы:
картофельный
яичный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here