Вариаций на тему вареного сала очень много. Я предлагаю свой, проверенный десятками лет рецепт, который не потребует от вас особых затрат, но аромат и вкус доставят вам гастрономическое удовольствие.
Рецепт перешел мне от мамы, а ей от бабушки. В Польше часто его готовят и употребляют после постов.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бекон (сало) вареный в луковой шелухе со специями»:

  • Шелуха луковая


    4 горст.

  • Бекон


    800 г

  • Вода


    2 л

  • Соль


    3 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Перец душистый


    4 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    5 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Смесь перцев


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бекон (сало) вареный в луковой шелухе со специями»:

Для начала необходимо подготовить к сухой засолке наш бекон. Подойдет и сало, тогда время варки будет немного меньше.
Итак, берем все наши сыпучие специи лавровый лист, который мелко ломаем, смешиваем все с солью и сахаром. Этой смесью необходимо натереть бекон со всех сторон, затем накрыть в пакетик и оставить просаливаться на ночь.

Луковую шелуху необходимо промыть несколько раз, окончательно избавившись от мелкого песка, который может присутствовать. Затем залить двумя литрами воды и оставить на ночь настаиваться. Вода приобретет красивый медный цвет за это время.

После того, как ночь пройдет необходимо достать бекон и очистить его от лаврового листа, чтобы при варке не было горечи. Луковую шелуху также необходимо процедить через сито и только потом можно опускать наш бекон, при этом плотно накрыв его шелухой сверху. Затем в кастрюлю добавляем перец душистый и черный горошком, ставим на средний огонь и варим до готовности 2 часа. Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть зубочисткой бекон или сало, оно должно быть мягким.

После того, как бекон приготовиться, необходимо достать его из кастрюли, счистить шелуху и прочие приправы и поставить под гнет, чтобы принять красивую, упругую форму.
Подавать можно с овощным гарниром. В данном случае с тушеной капустой.
Всем приятного аппетита

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
обед
закуска
праздник
варить
гости
приправа

Вкусы:
луковый
мясной
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here