Как изготовить бесбармачную лапшу? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Лапша для бешбармака – это весьма важный компонент, который включен в одноименное яство. В различных обществах бешбармак именуют по-разному: бишбармак или бесбармак.
Листы или лапша для бесбармака, в сочетании с отварным мясом баранины или говядины, являются одним из самых почитаемых и любимых яств среди мусульман. Бешбармак принято есть руками, не применяя никакие приборы столовые, откуда и пошло наименование блюда. Как изготовить бесбармачную лапшу, выясним ниже.
Классический рецепт
Чтобы изготовить реальный бешбармак, вам нужно иметь особую бесбармачную лапшу, которую производят в виде прямоугольных листов теста, существенно отличающихся от традиционной лапши. Такие листы можно легко отыскать в магазине. Но если вы их изготовите дома, они получатся намного аппетитнее и полезнее. Берем:
- яйцо куриное;
- муку;
- воду;
- соль.
Процесс изготовления бесбармачной лапши:
Если вы бешбармак собираетесь стряпать не тотчас же, то лапшу для него выложите на деревянную доску и отправьте в морозилку. Когда провиант замерзнет, переложите его в пакет и сберегайте до тех пор, пока не решите изготовить бесбармак.
Такая лапша получается весьма аппетитной, если добавить к ней при варке немного зелени и специи.
С рыбой в соусе песто
Это яство очень легкое и готовится быстро. Вам нужно иметь:
- 250 г лапши бесбармачной;
- 400 г рыбы;
- чеснок – три зубка;
- соль;
- постное масло (для жарки);
- три ч. л. соуса песто.
Это яство готовьте так:
Готовое яство подавайте на стол.
С фаршем
Как изготовить бесбармачную лапшу с фаршем? Это яство является вольной вариацией на тему традиционного варианта татарского блюда. В отличие от классического рецепта оно готовится в виде запеканки.
Общепринятый вареный бесбармак – обычное яство из кусочков мяса и особой отварной лапши. Мы добавим в него сыр и овощи, тем самым сделав его более аппетитным и сытным. В виде мясной начинки используем смесь говяжьего и свиного фарша. Фарш лучше всего изготовить самостоятельно: так он получится свежим и полностью натуральным. Морковь, помидоры, сыр и лук обеспечат яство различными вкусовыми оттенками. Лапшу применяйте покупную или состряпайте ее своими руками. Итак, возьмите:
- 200 г мякоти свинины;
- две большие луковицы;
- чеснок – три зубка;
- 200 г лапши;
- 200 г вырезки говяжьей;
- одну морковь;
- 200 г сыра твердого;
- два помидора;
- три ч. л. сметаны 25%;
- постное масло (для жарки);
- приправы и специи (по вкусу);
- соль;
- горсть сухарей панировочных.
Как готовить?
Этот рецепт лапши бесбармачной с фаршем реализуйте так:
Готовое яство немного охладите, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу с черным хлебом и острым соусом.
Рецепт вкусного яства
Вам нужно иметь:
- фарш – 270 г;
- перец – 140 г;
- 260 г лапши бесбармачной;
- один лук-шнитт;
- 25 мл масла постного;
- три щепоти паприки.
Готовьте это яство следующим образом:
Выложите лапшу на тарелку, сверху разместите мясную массу и подавайте яство к столу.
Бешбармак с курицей по-домашнему
Бесбармачная лапша с курицей нравится многим. Как изготовить такое яство? Вам потребуются:
- одна большая луковица;
- шесть картофелин;
- половина курицы;
- молотый перец черный;
- соль;
- 250 г лапши.
Этот рецепт бесбармачной лапши с курицей предлагает выполнить такие шаги:
Оставшийся бульон подавайте в отдельных пиалах. Его также можно добавить в тарелку с яством. По правилам бесбармак едят руками, заворачивая лук и мясо в пластинки из теста и бульоном запивая. Впрочем, можно также пользоваться и вилкой.
Источник: fb.ru