Все мы любим медовые торты. Сегодня хочу предложить вашему вниманию бисквитный медовик. Этот торт получается воздушный, нежный с приятным медовым ароматом.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный медовик»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Мед


    3 ст. л.

  • Орехи грецкие


    60 г

Крем

  • Сливки

    (сливки не мение 33% жирности)

    400 мл

  • Сахарная пудра


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4575.46 ккал
белки
83.01 г
жиры
211.97 г
углеводы
591 г
Порции
ккал
457.55 ккал
белки
8.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
319.29 ккал
белки
5.79 г
жиры
14.79 г
углеводы
41.24 г

Рецепт «Бисквитный медовик»:

1. Готовим бисквит:
– Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в два – три раза, на самой большой скорости миксера примерно 5-6 минут, за две минуты до конца взбивания добавляем к яйцам мёд и продолжаем взбивать.
– Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
– Тесто перекладываем в противень (размер 25 на 30 см) застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Ставим в разогретую до 175*С духовку на 15 минут (готовность проверяем зубочисткой).
– Готовый бисквит остужаем, края бисквита обрезаем, а бисквит делим на четыре равных квадрата.
2. Обрезки от бисквита и грецкие орехи перекладываем в блендер и измельчаем в крошку ( крошка нам понадобится для посыпки торта)
3. Готовим крем:
– Охлаждённые сливки ( сливки не менее 33% жирности) вместе с сахарной пудрой перекладываем в чашу миксера и начинаем взбивать сначала на самой маленькой скорости, а затем постепенно скорость увеличиваем, взбиваем до устойчивых пик.
4. Формируем торт: Каждый бисквитный корж промазываем кремом, также кремом промазываем бока торта и посыпаем готовый торт бисквитно-ореховой крошкой.
Убираем торт в холодильник минимум на 1 час.
Всем приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
торт
десерт

Вкусы:
медовый
сливочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here