Этот торт придется по душе взрослым, а вот детям лучше предложить, что нибудь другое. Почему взрослым? Потому что для пропитки бисквитных коржей я использовала сливочный ликер "Бейлис". Да да, именно полноценный ликер, ни чем не разведенный. А в остальном простой вкусный, пушистый бисквит с воздушным кремом патисьер, с орешками и какао для декора. Если любите присутствие кислинки в торте добавьте немного чернослива или киви.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с ликером»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Ликер

    ("Бейлис")

    50 мл

Крем Патисьер

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Молоко


    200 мл

  • Ванилин


    по вкусу

Декор

  • Орехи грецкие


    1/2 стак.

  • Какао-порошок


    1 ч. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


36097.3 ккал
белки


299.8 г
жиры


742.9 г
углеводы


3903.9 г
Порции
ккал
7219.5 ккал
белки
60 г
жиры
148.6 г
углеводы
780.8 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Бисквитный торт с ликером»:

Приготовление этого торта не потребует очень много сил и время на приготовление. Основное время уйдет на выдержку готового торта и остывания крема. Для начала делаем бисквит. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером "REDMOND", с насадкой венчик, на высокой скорости до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 4-5 минут. Затем просеиваем муку в яичную пену и очень аккуратно перемешиваем, снизу вверх, до однородного теста. Выливаем тесто в форму 18 сантиметра и ставим в горячую духовку. Выпекаем бисквит в течение 20-25 минут, до готовности. Вынимаем, даем немного постоять, и вынимаем бисквит из формы. Ставим на решетку и полностью остужаем. Можно приступать готовить торт сразу после остывания, но лучше, завернув в пленку оставить в холодильнике на 12 часов.

Разрезаем бисквит на две части и срезаем выпуклый верх. Срезанный верх убираем в сторонку, он потребуется позднее.

Пока остывает бисквит, сделаем крем. В кастрюлю с толстым дном кладем желток, сахар, крахмал и ванилин. Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния. Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, до загустения и первых пузырьков. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородной массы. Сразу снимаем с огня и перемешиваем, кладем пленку в контакт, чтобы не образовалась пленка, и даем полностью остыть. Затем снять пленку и взбить блендером REDMOND до пышного крема, но не долго.

Оба бисквитных коржа пропитываем ликером "Бейлис".

Собираем наш торт. Для этого промазываем первый корж кремом, укладываем второй корж. Промазываем верх и бока торта.

В чашу блендера REDMOND кладем обрезанную верхушку бисквита и обжаренные грецкие орехи. Перемалываем все до мелкой крошки.

При помощи широкого ножа или кондитерского шпателя покрываем бока орехово-бисквитной крошкой.

При помощи трафарета наносим узор из какао.

Даем постоять торту в течение 1 часа в холодильнике и подаем.

Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – с REDMOND

На праздничный стол
:
День рождения
/ Пасха

Теги:
десерт
торт
праздник

Вкусы:
сладкий
сливочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here