Любителям предлагаю ещё один рецепт вкусного борща. Готовьте на доброе здоровье.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Борщ с зелёной фасолью»:

  • Говядина

    (на кости)

    900 г

  • Грудинка

    (свиная)

    70 г

  • Свекла


    300 г

  • Картофель


    300 г

  • Фасоль стручковая


    130 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    100 г

  • Перец болгарский

    (средний)

    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Зелень

    (петрушка, лук зелёный)

    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сахар

    (1-1,5 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Коренья

    (корень петрушки)

    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2780.1 ккал
белки


197.4 г
жиры


144.1 г
углеводы


163 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Борщ с зелёной фасолью»:

Говядину ( лучше взять на кости) промыть, залить холодной водой (2,5-3 л.), погрузив полностью, поставить на огонь. Добавить коренья и лук, дать закипеть, удалить пену, варить при самом медленном кипении, 2 часа.

Приготовить другие продукты. Овощи вымыть, почистить. Вес овощей указан в чищенном виде. Свиную грудинку нарезать тонкими брусками.

Также почистить и нарезать тонкой соломкой свёклу.

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свёклу пару минут, перемешивая, огонь выше среднего. Добавить томатную пасту и 1 ч. л. сажара, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и томить 10 минут, следите чтоб не пригорело. Затес влить 1 половник кипятка и томить ещё 20-25 минут.

Пока тушится свёкла, в глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свиную грудинку с перьями лука, 5 минут, огонь средний.
Добавить соломку моркови, жарить 5 минут.

Добавить стручковую фасоль, перемешать, жарить 5 минут.

Добавить перец, перемешать, жарить 5 минут, огонь выше среднего. Добавить картофель, перемешать, влить 1 половник кипятка, накрыть крышкой, томить на медленном огне, 15 минут.

Вот так я готовлю борщ, параллельно, на трёх конфорках.

Затем в 5-ти л. кастрюлю выложить овощную смесь из сотейника, влить процеженный бульон.

Мясо разобрать, нарезать или нарвать вилкой на удобные куски, переложить в кастрюлю. В кастрюлю добавить свекольную массу, лимонный сок. По желанию довести кипятком до желаемой густоты. Не давайте сильно кипеть!

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить с чесноком, добавить в кастрюлю с лавровым листом, довести по вкусу, соль/сахар, дать закипеть и убрать с огня. Дать 10-15 минут борщу настояться.

Подать со сметаной, с кусочком ржаного хлеба с чесночком и… салом!!!

Я даже и не знаю есть ли что то вкуснее…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это СКАЗКА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На первое

Теги:
варить
жарить
тушить
первое
обед

Вкусы:
овощной
мясной
свекольный
чесночный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here