Сегодня у нас, очень вкусные булочки. Тесто на булочки готовится с добавлением цельнозерновой муки, мякоти тыквы и меда. Булочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Получаются очень пышные, красивые, а главное очень вкусные. Попробуйте, и вкус этих булочек порадует вас. Приятного аппетита!!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки из цельнозерновой муки с корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Мука цельнозерновая


    150 г

  • Кефир


    170 мл

  • Тыква


    150 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    6 г

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Сахар


    120 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2988.2 ккал
белки
60 г
жиры
91.3 г
углеводы
485.8 г
100 г блюда
ккал
287.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Булочки из цельнозерновой муки с корицей»:

В чашу хлебопечи добавляем кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, соль.

Добавляем мякоть тыквы и мед.

Добавляем просеянную пшеничную и цельнозерновую муку. Затем дрожжи. Ставим режим тесто.

Раскатываем тесто в прямоугольник 45х35 см толщиной 5 мм.

Смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром с корицей.

Сворачиваем в тугой рулет.

Разрезаем острым ножом на 8 равных частей.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Прикрываем пленкой и оставляем на подъем на 30 минут.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка

Вкусы:
тыквенный
коричный
сдобный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here