Вкусные, нежные булочки идеально подойдут к завтраку.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки "к завтраку"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    480 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Вода


    240 мл

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

  • Кунжут

    (для посыпке.)

    1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2709.5 ккал
белки


67.3 г
жиры


115.4 г
углеводы


378.7 г
Порции
ккал
387.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
291.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Булочки "к завтраку"»:

1. Замешиваем тесто.
– В миске смешиваем теплую воду, растительное масло, яйцо, соль, сахар, дрожжи, затем добавляем муку и замешиваем тесто.
– Миску с тестом накрываем и убираем для поднятия на 1 час в теплое место.

2. Когда тесто поднимется, мы его разделим на равные части и сформируем шарики.

3. Каждый шарик раскатываем в овал толщиной примерно 0,5 см.

4. Каждый овал скручиваем в трубочку.

5. Затем трубочку растягиваем в жгутик.

6. Формируем булочку.

7. Затем одним краем теста перехлёстываем булочку, а край защипываем.

8. Сформированные булочки укладываем на смазанный маслом противень, накрываем вафельным полотенцем и оставляем на 30 мин. в теплом месте, затем смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем булочки 25-30 мин.

Булочки готовы!

Начинка для булочек может быть абсолютно любой.

Всем приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – плита и духовка

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На закуску

Теги:
завтрак
обед
ужин
выпечка

Вкусы:
хлебный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here