Невероятно красивые и воздушные булочки из дрожжевого теста. А сколько в них сочной начинки. Когда их готовишь кухня наполняется чудесным запахом свежей выпечки. А приготовить их совсем несложно.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маком»:

Состав:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Молоко


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Дрожжи


    3 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мак


    500 г

Для смазки булочек:

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Для присыпки:

  • Кунжут

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4381.7 ккал
белки


138.3 г
жиры


295.9 г
углеводы


318.4 г
Порции
ккал
730.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
49.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
371.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Булочки с маком»:

Распускаем дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль, сливочное масло

Добавляем муку и замешиваем тесто, ставим на расстойку

Делим тесто на шарики, раскатываем, выкладываем начинку

Формируем булочки, выпекаем при 180 градусов, 15-20 минут

Приятного аппетита

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
чаепитие

Вкусы:
сладкий
нежный
пикантный
маковый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here