Готовим вкуснейшие булочки с творогом и зеленью. Моей семье они очень понравились, заказали готовить ещё. Булочки дрожжевые, начинку я сделала творожную, а главная фишка в них – это обвалка в сладкой медовой водичке и кунжуте. Получается бесподобно вкусно, сьедается все до последней крошки, думала после этих булочек все будет в кунжуте, но нет, дети каждое зернышко после себя сьели).

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с творогом и кунжутом»:

Начинка

  • Творог


    150 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Сметана


    2 ст. л.

Тесто

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (или 7 гр сухих)

    20 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода


    100 мл

  • Масло растительное


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (из них 2 ст л в опару)

    750 г

  • Соль


    1 ч. л.

Обвалка

  • Мед


    2 ст. л.

  • Вода


    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4562.1 ккал
белки


129.5 г
жиры


156.3 г
углеводы


668 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
7 г
жиры
8.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Булочки с творогом и кунжутом»:

К 250 граммам теплого молока добавляем 1 ст л сахара и раскрошим 20 грамм свежих дрожжей. Если у вас сухие, берите 7 грамм. Добавляем 2 ст л муки из общей нормы и размешаем.

Накроем пищевой пленкой или полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтобы опара подошла.

Тем временем на сухой сковороде поджарим кунжут. Огонь делайте небольшой, чтобы он не подгорел. Готовый кунжут высыпать в подготовленную ёмкость чтобы остывал.

Опара хорошо подошла, добавляем 2 яйца, 100 мл теплой воды, 150 мл подсолнечного масла, перемешаем.

В просеянную муку добавим 1 ч л соли, перемешаем и постепенно добавляя к жидкой болтушке замешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками.

Тесто получается мягким и эластичным. Чашку смажем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 40 минут- 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое в объёме, время зависит от температуры у вас в помещении.

Для начинки берем 150 грамм творога, добавляем 0,5 ч л соли, пучок измельченной зелени и 2 ст л сметаны. Хорошо перемешаем.

Тесто хорошо подошло, обомнем его, выкладываем на стол и делим на 19-20 равных кусочков. Скатаем из теста шарики.

Пока мы катаем шарики тесто немного подойдет.

Берем первый шарик который мы катали. Тесто к рукам не липнет, муку я не добавляла. Руками разминаем шарик в лепешку. Кладем 0,5 ст л начинку, защипываем края.

Округляем в булочку. Таким образом лепим все булочки.

2 ст л меда растворим в 150 мл теплой воды.

Сначала макаем булочку в воду.

Потом обваливаем её в кунжуте. И так проделываем со всеми булочками. Этого количества кунжута идеально хватило на это количество булочек.

Даем булочкам постоять буквально 5 минут и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот такие они получаются румяные и вкусные. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На ужин
:
На закуску

Теги:
выпечка
закуска
перекус
несладкая
чаепитие

Вкусы:
нежный
кунжутный
сдобный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here