Мягкая, сладкая, с легким ароматом ванили и начинкой из вишневого джема выпечка, понравится вашим домашним.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с вишневым джемом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки, возможно потребуется чуть больше. Мука бывает разная.
    Стакан 200 мл.)

    3,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (3 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием)

    4 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар

    (стакан 200 мл.)

    1/2 стак.

  • Ванильный сахар

    (10 гр.)

    1 пакет.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие гранулированные дрожжи)

    10 г

  • Молоко


    200 мл

  • Джем

    (В рецепте использовался вишневый терморстабильный джем для выпечки)

  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3842 ккал
белки


83.2 г
жиры


113.9 г
углеводы


624.9 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Булочки с вишневым джемом»:

В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить общее количество сахара (1/2 стакана), добавить 3 ст. ложки муки, добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь взбить венчиком. Емкость накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

В опару добавить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. ложка), Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, добавить 10 гр ванильного сахара. Смесь взбить венчиком. Затем постепенно, порциями добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить подниматься. Посте первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к формовке булочек.

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в овальную форму. На конец овального язычка выложить 1 ч. ложку вишневого термостабильного джема.

Краешек подвернуть к центру. У вас должен получиться вот такой полумесяц, как на фото. Край хорошо прижать. Далее по свободному краю сделать рассечки при помощи кулинарного резца-колесика или ножа.

Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу, свободный край подвернуть под донышко булочки.

Булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Противень с булочками затянуть пищевой пленкой и поставить полуфабрикаты на расстойку. Время расстойки 20-30 мин.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.

Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития теплыми летними вечерами!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовь с вдохновением” – духовка

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
детям
духовка
завтрак
обед
сдоба
ужин
чаепитие

Вкусы:
вишневый
нежный
приятный
сдобный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here