Предлагаю новую формовку сдобных булочек. Ароматные, нежные булочки с сухофруктами и нутеллой придутся по душе и детям, и взрослым. Начинку можно использовать любую. В этих булочках тесто самое простое. Вы можите воспользоваться своим любимым. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать описанию.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки сдобные-новая формовка»:

Опара

  • Дрожжи

    (свежие)

    25 г

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

  • Сахар

    (от общего объема)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от общего объема)

    3 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеить)

    550 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    80 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Белок яичный

    (комнатной температуры)

    1 шт

  • Сметана

    (у меня 18%жирн.комнатной температуры)

    70 г

  • Маргарин

    (комнатной температуры)

    30 г

Начинка

  • Сухофрукты


    120 г

  • Нутелла


    4 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сливки

    (или молоко)

    1 ст. л.

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4057.1 ккал
белки


101.4 г
жиры


88.8 г
углеводы


744.8 г
Порции
ккал
225.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
7 г
жиры
6.2 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Булочки сдобные-новая формовка»:

Для начинки – сухофрукты залить горячей водой на 5мин., воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Для опары – в миску раскрошить дрожжи, влить молоко, добавить сахар, муку, перемешать венчиком и оставить на 5мин., чтобы дрожжи ожили.

В миску для замеса теста просеить муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, смешать лопаткой. Влить белок яичный, добавить сметану, влить опару.

Замес ручным миксером, насадки "спирали". Когда тесто собралось в ком, добавить маргарин и продолжить замес примерно 10мин. В конце замеса влить растительное масло, вымесить тесто в миске руками. Или выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, вымесить. Собрать в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 57г 18шт. Из кусочков сформировать шарики, выложить на рабочей поверхности.

Накрыть пленкой, оставить на 15мин. Каждый шарик обратной сторой кверху ( лицевая сторона снизу), расплющить поверхность пальцами, раскатать овал. На край выложить начинку.

Плотно скрепить края теста примерно до середины. С нутеллой или любой жидкой начинкой в центре тесто прижать (чтобы не было протечек).

Нижнюю часть теста разрезать на три полоски. Сплести косичку, натягивая тесто на себя. Наложить на шов с начинкой, скрепить конец плотно, подровнять заготовку, чтобы "косичка" не сползла.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком.

Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
У меня духовка новая, жарит сильно. Я выпекала при 170С. Получилось 9 булочек с сухофруктами и 9 с нутеллой.

Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На полдник

На ужин

Теги:
завтрак
обед
полдник
детям
ужин
чаепитие
духовка

Вкусы:
нежный
ванильный
сливочный
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here