Бургеры активно вошли в наше меню, и на пикниках их ждут всегда. Они скрасят "ожидание" шашлыка, послужат достойной парой к кружке пива или обжигающего чая у костра. Рекомендую, это очень вкусные бургеры.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с маринованным перцем»:

Котлета

  • Фарш индюшачий

    (от ТМ ИНДИЛАЙТ)

    300 г

  • Лук репчатый

    (100 г.)

    1 шт

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Перец маринованный

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 ст. л.

  • Уксус

    (ароматизированный, 6%)

    1 ст. л.

Бургер

  • Булочка

    (для бургеров)

    3 шт

  • Соус

    (майонез горчичный)

    2 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1806.6 ккал
белки


78.8 г
жиры


80.2 г
углеводы


180.6 г
Порции
ккал
602.2 ккал
белки
26.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Бургер с маринованным перцем»:

Приготовить маринованные перцы, заранее.
Перцы вымыть, обсушить, запечь в духовке, 200 градусов, 20-30 минут.
Положить горячие перцы в пакет, завязать и дать остыть.

Порезать чуть чуть лука, перцы очистить от кожицы, сложить в стеклянную ёмкость, залить уксусной настойкой или 6% уксусом. Убрать на 1-12 часов.

Приготовить котлеты.

Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, остудить.
Добавить к фаршу лук, томатную пасту, посолить, поперчить, смешать.

Фарш отбить, сформовать три плоские котлеты, чуть больше диаметра булочек.

Булочки разрезать, подсушить на сковороде или в духовке, на решётке мангала. P.S.: булочки для бургеров я пеку сама, сегодня блек, если интересен рецепт теста, ссылка внизу.

На сухой сковороде-гриль приготовить котлеты, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Нижнюю часть булочек смазать соусом.

Положить горячую котлету, на неё зелень укропа и маринованный перец с луком.

Вторую часть булочки смазать соусом и накрыть бургер. Подать немедля.

Блек булочки для гамбургеров,

Ну и кто поспорит, что чёрный цвет – не красиво?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовим с Индилайт”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
бутерброд
закуска
пикник

Вкусы:
мясной
овощной
хлебный
перечный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here