Быстрое в приготовлении, из податливого теста, сливочное мягкое печенье на яичных варёных желтках с лимонной ноткой. Печенье выручит вас, если дома совсем не с чем попить чайку. 30 минут и всё готово!

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Быстрое печенье на варёных желтках»:

  • Желток яичный

    (варёные желтки)

    6 шт

  • Масло сливочное

    (82 %)

    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сметана


    100 г

  • Цедра лимона

    (снятая цедра с половины лимона)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 370 г)

    350 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3332.1 ккал
белки


64.7 г
жиры


237 г
углеводы


375.4 г
Порции
ккал
138.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
354.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Быстрое печенье на варёных желтках»:

Яйца нужно сварить вкрутую и отделить желтки. Нам понадобятся только они. Я дала расход на 24 шт печеней, а сделаю половину. Соответственно всё убавлю вдвое. Готовим продукты для печенья. Масло должно быть мягкое. Помещаем варёные желтки и масло сливочное в посуду, где будем замешивать тесто. Вилкой растираем желтки с маслом. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель. Опять всё соединяем. Кладём сметану и снимаем с лимона цедру. Соединяем.

Просеиваем муку. Сначала вилкой, потом руками замешиваем мягкое податливое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше, чем 350 г. Зависит от муки. Скатываем тесто в шар. Отрываем кусочки и формируем из них шарики, величиной с крупный грецкий орех. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или как я на антипригарный. Выкладывать нужно с расстоянием ~ 4 см. Печенье при выпечке подрастёт вширь. Выпекаем при Т-170 С 12-15 минут. Сверху печенье будет светлым, внутри мягким (масла сливочного много). Проверяем на сухую лучину, тесто к лучине не пристаёт всё готово. Снизу печенье будет румяное. У меня получилось 12 печенек из половины нормы.

Печенье готово. Завариваем чай.

Разлом.

Вид поближе.

Нежное, ароматное, тающее во рту печенье порадует вас.

Печенье получится у всех, даже у только что начинающих кулинаров. Тесто в работе великолепно! Результат отличный!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “ХарвестФест” от GEFEST – духовка

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
выпечка
десерт
печенье
детям
чаепитие
гости

Вкусы:
сливочный
лимонный
нежный
сладкий
ванильный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here