Ровно год назад, в этот день, я готовила на Асянди своего внука у сватов. Ну, из этого уже понятно, что они корейцы, правда, бабушка (мама папы) немка. И вот утром выясняется, что не приготовили малосольные огурцы. На что сватья, а она кулинар лучше меня в десятки раз, заявляет, что самое время их готовить. Предлагаю вам рецепт обалденных быстро маринованных огурцов с мятой. Даже, если вы против мяты, её там, как таковой, вообще не слышно, просто сбалансированный освежающий вкус.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы с мятой»:

  • Огурец


    1000 г

  • Соль

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мята


    1 пуч.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Уксус

    (9%)

    50 мл

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец чили

    (хлопья)

    по вкусу

  • Смесь специй

    (сухие травы: базилик, семена укропа, сельдерей, петрушка)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


390.5 ккал
белки


16.1 г
жиры


1.9 г
углеводы


79.7 г
Порции
ккал
65.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с мятой»:

Огурцы моем, отрезаем кончики, перерезаем на 4 части вдоль и потом ещё режем пополам.

Берём удобную тару (кастрюлю) с закрывающейся крышкой, кладём в неё огурцы. Так как мы делали 5 кг, то просто брали таз.

Зелень моем, мелко рубим мяту и кинзу (можете заменить на укроп или петрушку). Чищенный чеснок режем пластинами.

Кладём зелень и чеснок сверху огурцов, добавляем соль, сахар, хлопья перца чили, смесь сушёных трав по желанию и вкусу. Заливаем уксусом. Можете по желанию (мы клали) положить помидорки черри, наколотые зубочистками.

Всё встряхиваем и ставим в холодильник на 2 часа. За это время ещё 2-3 раза встряхиваем содержимое.

Подаём закуску прямо из холодильника. Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
День рождения

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
обед
закуска
ужин

Вкусы:
огуречный
кисло-сладкий
острый
пикантный
свежий
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here