Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов к новогоднему столу. Добавьте к шампиньонам фунчозу и вкусный салат готов.

Категория:

Закуски

Закуски с грибами

Ингредиенты для «Быстрые маринованные шампиньоны»:

  • Шампиньоны


    250 г

  • Масло растительное


    30 мл

  • Лук репчатый

    (красный лук)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Уксус

    (белый винный уксус)

    3 ст. л.

  • Розмарин

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Быстрые маринованные шампиньоны»:

1. Грибы моем и хорошо просушиваем, что бы во время обжаривания они не тушились, а именно жарились.
2. Лук нарезаем перьями.
3. Чеснок нарезаем небольшими слайсами.
4. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем шампиньоны, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне (время обжаривания грибов примерно 4-6 мин), как только грибы станут золотистыми добавляем лук и 1- 2 минуты обжариваем, затем добавляем чеснок, соль, перец по вкусу, жарим ещё 1 минуты и добавляем в сковороду к грибам винный уксус выпариваем 1 мин. Перекладываем грибы в подходящую посуду вместе с маслом на котором они жарились, добавляем 0,5 ч. л. розмарина и остужаем при комнатной температуре.
Грибы можно кушать уже когда они остынут, но если они у вас постоят сутки в холодильнике они станут ещё вкуснее.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
грибной
чесночный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here