Продолжаю выражать свою любовь и пристрастие к густым белым супам! Хотя на сайте есть несколько похожих рецептов (я их честно прочитала), и всё же решила разместить этот рецепт, так как мой суп отличается от других ингредиентами, способом приготовления и, соответственно, вкусом. Это не типичный крем-суп. Особенность его в том, что он "как бы" является крем-супом, в котором плавают кусочки брокколи, и рот радуется каждому выловленному кусочку. При этом текстура супа густая, кремовая и даже вязкая. Очень хорошо подойдёт тем, кто на низкоуглеводной диете. Готовится очень быстро, всего 15-20 минут, а удовольствие растягивается на часы. При минимуме ингредиентов, очень сытный, вкусный и полезный суп.

Категория:

Бульоны и супы

Ингредиенты для «Быстрый "Почти крем-суп" с чеддером и брокколи»:

  • Брокколи


    500 г

  • Сыр твердый

    (тёртый Чеддер)

    400 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Молоко

    (или по ситуации, в зависимости от густоты. Если хотите пожирнее, можно заменить на сливки)

    1 стак.

  • Мука миндальная

    (или чуть больше, для загущения)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (можно использовать чесночный порошок)

    2 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1836.2 ккал
белки


124.8 г
жиры


119.9 г
углеводы


84.9 г
Порции
ккал
459.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
30 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Быстрый "Почти крем-суп" с чеддером и брокколи»:

Вот наши ингредиенты (здесь всё кроме молока и лука).

Готовим брокколи – разделяем на соцветия, моем, высушиваем, нарезаем довольно крупно, по 1,5 – 2 см.
Лук и чеснок нарезаем мелко, как обычно на суп.

На дне кастрюли с толстым дном растапливаем сливочное масло, кладём туда нарезанный лук, потом чеснок, можно использовать чесночный порошок и ваши любимые специи. Слегка обжариваем, доводим лук до прозрачности. Вмешиваем муку. Если нет миндальной муки, можно использовать обычную, для густоты блюда. Перемешиваем всё и добавляем в эту смесь брокколи. Снова перемешиваем.

Заливаем молоком, так, чтобы оно покрывало брокколи, но только не переборщите с молоком, чтобы суп не получился слишком жидким. Если вдруг добавили слишком много молока, загустите ещё раз мукой.

На этом этапе можно добавить черный молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой. Когда закипит, убавляем огонь и оставляем вариться минут 5-7 до готовности.

После того, как брокколи станет мягкой, добавляем тёртый чеддер

И хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Даём сыру полностью расплавиться.

При желании можно добавить ещё сливочного масла. Помните? "Кашу маслом не испортишь" 🙂

Наш сытный и очень вкусный суп готов. Подавать можно с гренками или с тостом, как у меня.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На первое

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
быстро
горячее
гости
обед
первое
ужин
соус

Вкусы:
сырный
овощной
бесподобный
насыщенный
нежный
приятный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here