Чак-чак — это всем известная восточная сладость. Хочу вам предложить приготовить чак-чак в виде медовых, ажурных шариков. Это хрустящий десерт, который не только радует взгляд, но и имеет потрясающий вкус. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения в следующий раз.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Чак-чак "Медовые шарики"»:

Тесто

  • Вода


    100 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по необходимости можно добавить.)

    330 г

Сироп

  • Сахар


    300 г

  • Мед


    150 г

  • Вода


    120 мл

Для жарки

  • Масло растительное


    1 л

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


10488.4 ккал
белки


41.6 г
жиры


870.4 г
углеводы


672.6 г
Порции
ккал
1311.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
108.8 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
532.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
44.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Чак-чак "Медовые шарики"»:

В чаше соединить воду, масло сливочное, сметану и желтки. Взбить блендером.

Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто поделить на две одинаковые части.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Кулинарным ажурным кольцом вырезать кружочки.

Сборка шарика: ажурный круг обвалять в муке, кисточку смочить в воде и провести посередине линию на нашем кружевном кружочке.

Сверху положить еще один круг (обваленный в муке ). Так же провести мокрой кисточкой полоску. И таким же образом делаем еще 2 круга. Накрываем сверху 5-ым кругом.

Далее берем шпажку и надавливаем посередине ( в том месте где мы проводили мокрой кисточкой – для того, что бы наши ярусы скрепились), как на фото. Выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой. И продолжаем делать наши шарики дальше по указанной технологии.

Далее, в чаше мультиварки-скороварки REDMOND разогреть растительное масло. Поставить программу "Жарка/Фритюр".

Взять наш шар, расправить края как у веера. Опустить в раскаленное масло, с помощью ложки постоянно поворачивать шар. Обжарить до золотистого цвета.

Выложить шары на слой бумажных полотенец.

Далее, готовим сироп. В сотейнике с толстым дном смешать воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно еще 6-7 минут.

Затем добавить мед и варить 2 минуты постоянно помешивая.

В готовом сиропе обмакиваем наши шары.

Выкладываем в тарелку. Украшаем по желанию. Я украсила грецкими орехами в этом же медовом сиропе.

Приятного аппетита!

Разломчик!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – с REDMOND

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
десерт
праздник
выпечка

Вкусы:
хрустящий
медовый
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here