Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Чебупели»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Молоко


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    (у меня говяжий)

    150 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Цуккини

    (чистый вес)

    40 г

  • Смесь перцев

    (красный,черный,белый)

    1/4 ч. л.

  • Томаты сушеные

    (щепотка,у меня порошок)

  • Сыр твердый

    (натереть)

    50 г

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки)

    200 мл

Количество порций: 16

Рецепт «Чебупели»:

Для приготовления теста – яйцо слегка взбить с солью, влить молоко и растительное масло.
Муку добавлять частями.
Замесить мягкое тесто.

Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой,
оставить в покое на 30мин.

Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали).
Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные.

Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности,
разделить на равные части, скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм.
У меня помошница работала.

Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части.
Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр.

Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края.
Заготовки выложить на кулинарный коврик
(полотенце, пекарскую бумагу).
Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне.

Жарить с двух сторон.
Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

На завтрак

На полдник

Теги:
завтрак
обед
полдник

Вкусы:
хрустящий
мясной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here