Очень популярны стали чиабатты у нас. Пекут прямо в соседнем магазине, мне нравится больше ржаная. Если чиабатта не сразу ушла в семье, подсохла, приготовить можно горячий завтрак с сыром и колбасой. Нет колбасы, запечь можно только с сыром.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Чиабатта с колбасой и сыром»:

Основное

  • Батон

    (чиабатта)

    1 шт

  • Колбаса

    (или ветчина или бекон)

    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

Заливка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Чеснок

    (по желанию)

    1 зуб.

  • Сливки


    100 мл

  • Молоко


    150 мл

  • Петрушка

    (сухая)

    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2397 ккал
белки


116.1 г
жиры


105 г
углеводы


230.8 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Чиабатта с колбасой и сыром»:

Чиабатту нарезать как обычно нарезаем хлеб. Перенести в смазанную маслом форму для запекания.

Колбасу нарезать кружочками.

Чередовать колбасу между хлебом.

Часть сыра нарезать и также протолкнуть между ломтиками хлеба.

Часть сыра натереть, чеснок тоже.

В яйца влить молоко и сливки.

Добавить сыр с чесноком, специи и взбить вилкой.

Залить весь верх.

Распределить равномерно сыр из заливки.

Запекать в разогретой до 180-190* духовке минут 20.

Подаём в горячем виде прямо в форме.

Хорошо на завтрак или перекус. Вынимаем лопаткой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “GEFEST – с теплом в каждый дом!”

На завтрак
:
Сытный завтрак

Теги:
завтрак
перекус
детям
духовка
горячее

Вкусы:
хлебный
сырный
пикантный
чесночный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here