Если у вас осталось мясо с запеченной курицы и оно например, суховатое, то есть отличный вариант чили.
И вот курица приобретает совершенно иной вкус в остром соусе с овощами, а вы угощаетесь новым блюдом)))

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Мексиканская

Ингредиенты для «Чили с запеченной курицей»:

  • Курица

    (Варёная или запечённая.)

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    300 г

  • Томаты пассерованные


    1 бан.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец чили

    (Или по вкусу)

    2 шт

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Кукуруза

    (100 гр)

    1 бан.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2699.9 ккал
белки


171.6 г
жиры


88.3 г
углеводы


309.3 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Чили с запеченной курицей»:

Наши требуемые продукты.

Нарезать овощи.
Мясо нарвать на небольшие кусочки.

Нагреть масло и первыми обжариваем репчатый лук и зелёный лук. После трёх минут обжарки добавить перцы и чеснок.
Жгучий перец добавляем по вкусу.

Затем добавляем нарезанные помидоры.
Если помидор много, то можно консервированные и не добавлять, а взять больше свежих.
Обжариваем до мягкости помидор.
Во избежании кислоты я добавляю сахар по вкусу.

Добавляем куриное мясо.
Если будет очень густо, то можно добавить немного воды.
Солим по вкусу.

Последними идут фасоль и кукуруза.
Даём закипеть и на среднем огне варим всё около 10 минут.

Наше блюдо готово!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин
горячее

Вкусы:
куриный
томатный
острый
овощной
кукурузный
фасолевый
перечный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here