Рецептов чизкейков огромное множество. Я всегда пользуюсь именно этим рецептом. Меняя количество начинки в зависимости от количества гостей. Данный рецепт на 6 персон. Диаметр формы 24 см. Считаю, что самое интересное в чизкейке – это возможность каждый раз украшать его по новому. Ну или придумывать новые компоненты начинки. Последнее время использую белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой и обильно посыпаю стружкой чизейк сверху – это помогает нарядить его по быстрому, но иногда заморачиваюсь и на дорогие украшения. Представленный на фото чизкейк готовился по случаю 14 февраля.

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Соль

Для начинки

  • Маскарпоне


    250 г

  • Сливки


    150 г

  • Шоколад белый

    (Белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой.)

    100 г

Для украшения

  • Клубника

  • Манго

  • Маракуйя

    (Маракуя или гренадилла.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой»:

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
Диаметр формы 24 см.

Тесто. Быстро смешать комбаином нарубленное холодное масло, яйцо, муку, щепотку соли, столовую ложку сахарной пудры (еще можно добавить цедру апельсина).

Скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 10-15 минут.

Начинка. Разогреть сливки на плите (кипеть не должны), добавить шоколад. Дать шоколаду нагрется, размешать до однородности. Убрать с плиты.

Добавить маскарпоне, размешать до однородности венчиком. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать до нужного размера, уложить в форму (пузырей воздуха быть не должно). Запекать при 180 градусах 15 минут. Охладить. После охлаждения отнять от формы.

Залить крем в форму из запеченного теста.

Украсить фруктами. Охладить пару часов. В идеале ставить охлаждать на ночь.
Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На десерт

Теги:
торт

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here