Блюдо из цветной капусты получается легкое, простое и при этом капуста получается нежная, сочная со сливочным вкусом.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста под соусом Бешамель»:

  • Капуста цветная


    500 г

  • Моцарелла


    70 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Молоко


    250 мл

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Лимон


    1 дол.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Орегано


    2 ч. л.

  • Укроп


    2 веточ.

  • Соль


    3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.4 ккал
белки
38 г
жиры
66.1 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
327.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
22 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Цветная капуста под соусом Бешамель»:

1. С цветной капусты удалить корешки и оставить только головки.
2. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем лимон, укроп, как только вода закипит добавляем соль.
3. В кипящую воду вводим капусту и варим 6 минут.
4. Для соуса Бешамель: растворяем сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку интенсивно помешивая массу, до
образования комочков.
5. Вливаем молоко в массу частями постоянно помешивая, добавляем щепотку соли продолжаем мешать, вводим оставшееся
молоко.
Соус должен получится густым.
6. Капусту выкладываем на противень, присыпаем орегано, смазываем каждый кусочек капусты соусом.
7. Присыпка: сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
8. Этой массой, присыпаем капусту.
9. Ставим в духовку на 5-6 минут при температуре 220С.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
обед
ужин

Вкусы:
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here