Очень вкусная капуста в хрустящей и ароматной панировке.
Готовится просто и быстро.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста в панировке»:

  • Капуста цветная


    1 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Цветная капуста в панировке»:

Обмыть капусту и разобрать на соцветия.
Сложить в пакет и насыпать муку смешанную с солью.
Соли я беру пол чайной ложечки, но тут дело вкуса, или больше, или меньше.
Встряхнуть хорошо пакетом и капуста уже равномерно будет запанирована в муке.

Натереть на мелкой терке сыр и смешать с сухарями и специями, какие нравятся, чесночный порошок тоже по вкусу.

Разбить и размешать три яйца.
Каждое соцветие окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарно-сырной панировке.

Выкладываем на противень.
На каждое соцветие кладем по кусочку масла.
Разогреваем духовку на 200 град. и выпекаем около 35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, может быть, что лучше будет темп. около 190 или 180 град.

Получается чуть хрустящая капуста со вкусной и хрустящей корочкой.
К такой капусте я делаю чесночный соус-смешиваю йогурт с чесноком давленым и укропчиком и чуток присаливаю, очень вкусная комбинация.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На ужин

Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
второе
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
капустный
пикантный
жареный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here