Простое, понятное и сытное блюдо. Цыплята фаршированные полезным осенним овощем тыквой и пшеничной кашей. И основное блюдо, и гарнир в одном. Очень удобно. И вкусно! Попробуйте.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплята фаршированные пшеничной кашей и тыквой»:

  • Цыпленок


    2 шт

  • Тыква


    125 г

  • Лук репчатый


    75 г

  • Крупа пшеничная


    50 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/5 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Перец черный


    1/5 ч. л.

  • Вода


    300 мл

Рецепт «Цыплята фаршированные пшеничной кашей и тыквой»:

Для маринада смешать черный перец, паприку, соль, чесночный порошок и два столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла.
Цыплят (примерный вес каждого 500-550 граммов) тщательно обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом изнутри и снаружи.
Отставить в сторонку.

Лук измельчить, тыкву нарезать небольшим кубиком. (приведен вес уже очищенных овощей) Обжарить в оливковом масле (1 ст. л) на сильном огне до полуготовности.

Пшеничную крупу прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3-5 минут. Залить кипятком, прикрыть сковороду крышкой и готовить крупу на умеренном огне десять минут. Затем снять крышку и довести кашу до полуготовности. Минут 5 будет достаточно. За это время вся жидкость выпарится.

Смешать пшеничную кашу с овощами, посолить, приправить паприкой, поперчить (все по вкусу), перемешать. Немного остудить.

Нафаршировать цыплят пшенично-овощной начинкой.
Связать ножки цыплят кулинарной нитью, подколоть крылышки зубочистками. Таким образом цыплята во время готовки не "раскроются" и начинка не выпадет.

Уложить цыплят в форму для выпечки.

Запекать в заранее разогретой духовке до 180° 40-45 минут. Затем увеличить температуру духовки до 200° и готовить цыплят еще минут 5-7. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
запекать

Вкусы:
куриный
тыквенный
луковый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here