По мотивам известного рецепта. Заранее можно сделать заготовку-бисквит и потом прослоить кремом. Крем придуман по нашим предпочтениям, не раз готовили к разным десертам. Соотношение состава крема можно менять. Десерт разлетелся быстро!
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Десерт а-ля тирамису»:
Тесто
-
Желток яичный
—
5 шт -
Белок яичный
—
5 шт -
Сахарная пудра
(HAAS)
—
80 г -
Масло растительное
—
35 мл -
Масло топленое
—
35 г -
Крахмал кукурузный
—
60 г -
Ванильный сахар
—
0.3 ч. л. -
Кофе растворимый
(для пропитки)
—
1 ч. л. -
Вода
(для пропитки)
—
100 мл
Крем
-
Творог
(180-200 г)
—
1 пач. -
Сыр сливочный
—
80 г -
Сливки
(33%)
—
200 мл -
Сахарная пудра
(HAAS)
—
100 г -
Какао-порошок
(сверху на крем)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2836.9 ккал |
белки 95.7 г |
жиры 214.2 г |
углеводы 256.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Десерт а-ля тирамису»:
Желтки отделить от белков, всыпать к ним пудру от HAAS (40 г).
Растереть, влить масло растительное и топлёное, добавить крахмал, взбить.
Белки отдельно соединить с пудрой от HAAS (40 г).
Взбить в пену.
Перенести пару ложек белков в желтки.
И так в 3-4 захода, каждый раз взбивая.
Противень застелила пергаментом и перелила бисквитную смесь. Но лучше выпекать в форме поменьше, тогда бисквит будет повыше.
Выпекать при 180* около 20 минут. У меня получился пласт очень тонкий, но вкусный.
Можно испечь заранее. Охладить, нарезать на полоски.
Для крема соединить творог со сливочным сыром и пудрой от HAAS.
Влить жирные сливки.
Взбить миксером.
Для сборки десерта я выбрала перамидальную прозрачную салатницу. Растворить или заварить кофе, окунать в него полоски бисквита нужного размера.
Перенести на дно формы. У меня на дно идут короткие. Сверху-крем.
На крем посыпать какао через сито.
И так наращиваем остальные слои бисквита.
Каждый слой прослаиваем кремом, сверху какао.
Пока не закончится крем. У меня 5 слоёв.
Оставшийся бисквит уйдёт на украшение или просто так к чаю.
Десерт одинаково вкусен и сразу после сборки и позже, когда настоится. Желательно пару часов в холодильнике.
Осталось попробовать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новый год с HAAS”. Выпечка и десерты
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
праздник
гости
Вкусы:
сладкий
нежный
приятный
Источник: povarenok.ru