По мотивам известного рецепта. Заранее можно сделать заготовку-бисквит и потом прослоить кремом. Крем придуман по нашим предпочтениям, не раз готовили к разным десертам. Соотношение состава крема можно менять. Десерт разлетелся быстро!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт а-ля тирамису»:

Тесто

  • Желток яичный


    5 шт

  • Белок яичный


    5 шт

  • Сахарная пудра

    (HAAS)

    80 г

  • Масло растительное


    35 мл

  • Масло топленое


    35 г

  • Крахмал кукурузный


    60 г

  • Ванильный сахар


    0.3 ч. л.

  • Кофе растворимый

    (для пропитки)

    1 ч. л.

  • Вода

    (для пропитки)

    100 мл

Крем

  • Творог

    (180-200 г)

    1 пач.

  • Сыр сливочный


    80 г

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Сахарная пудра

    (HAAS)

    100 г

  • Какао-порошок

    (сверху на крем)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2836.9 ккал
белки


95.7 г
жиры


214.2 г
углеводы


256.8 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Десерт а-ля тирамису»:

Желтки отделить от белков, всыпать к ним пудру от HAAS (40 г).

Растереть, влить масло растительное и топлёное, добавить крахмал, взбить.

Белки отдельно соединить с пудрой от HAAS (40 г).

Взбить в пену.

Перенести пару ложек белков в желтки.

И так в 3-4 захода, каждый раз взбивая.

Противень застелила пергаментом и перелила бисквитную смесь. Но лучше выпекать в форме поменьше, тогда бисквит будет повыше.

Выпекать при 180* около 20 минут. У меня получился пласт очень тонкий, но вкусный.

Можно испечь заранее. Охладить, нарезать на полоски.

Для крема соединить творог со сливочным сыром и пудрой от HAAS.

Влить жирные сливки.

Взбить миксером.

Для сборки десерта я выбрала перамидальную прозрачную салатницу. Растворить или заварить кофе, окунать в него полоски бисквита нужного размера.

Перенести на дно формы. У меня на дно идут короткие. Сверху-крем.

На крем посыпать какао через сито.

И так наращиваем остальные слои бисквита.

Каждый слой прослаиваем кремом, сверху какао.

Пока не закончится крем. У меня 5 слоёв.

Оставшийся бисквит уйдёт на украшение или просто так к чаю.

Десерт одинаково вкусен и сразу после сборки и позже, когда настоится. Желательно пару часов в холодильнике.

Осталось попробовать.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новый год с HAAS”. Выпечка и десерты

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
праздник
гости

Вкусы:
сладкий
нежный
приятный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here