Если вам захотелось чего-нибудь легкого и нежного к тому же еще и простого в приготовлении, попробуйте десерт – "Тающая пенка"
Получается необычайно вкусным, ароматным, нежным, не приторно сладким, ярким и красивым. Аппетитный десерт с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Попробуйте приготовить и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту

Категория:

Десерты

Другие десерты

Желе

Ингредиенты для «Десерт без выпечки " Тающая пенка"»:

  • Сливки


    500 мл

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Желе

    (вишня, лесные ягоды, киви)

    3 пач.

  • Корж

    (вафельный)

    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3502.5 ккал
белки


48.2 г
жиры


207.4 г
углеводы


362.1 г
Порции
ккал
583.8 ккал
белки
8 г
жиры
34.6 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
3 г
жиры
12.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Десерт без выпечки " Тающая пенка"»:

Форму 23х23см. застелить пищевой пленкой или пергаментом и положить вафельный корж.
Вишневое желе растворить в 200 мл. горячей воды, тщательно размешать смесь до полного растворения и оставить до охлаждения, 250 мл. сметаны взбить с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить
охлажденное желе, не переставая взбивать. Выложить на вафельный корж, отправить в холодильник до полного застывания.
Желе “Лесные ягоды” растворить в 400 мл. горячей воды, тщательно размешать и охладить до легкого загустения. Выложть на охлажденную сливочную смесь и снова отправить в холодильник до полного застывания.
Желе “Киви” развести в 200 мл. горячей воды и охладить. Взбить 250 мл. сметаны с 1 ст. л. сахарной пудры и добавить зеленое желе, выложить на застывшее желе, сверху вафельный корж.
Отправить в холодильник на 6 часов. Вафельные коржи я обрезала по размеру формы.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
нежный
сладкий
мягкий
сливочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here