Воздушный десерт с нежным сырным кремом, гранатовым кремом и ароматом специй. Можно сделать торт или порционные пирожные. Сладость с лёгкой кислинкой, которая никого не оставляет равнодушным!

Категория:

Десерты

Торты

Торт с безе

Ингредиенты для «Десерт "Павлова" с гранатовым кремом»:

Меренга

  • Белок яичный

    (Примерно 130 гр.)

    4 шт

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Сырный крем

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    150 г

  • Сливки

    (33-35%)

    150 г

  • Сахарная пудра


    10 г

  • Ваниль


    по вкусу

Гранатовый крем

  • Сок гранатовый


    100 мл

  • Цедра лимона

    (С одного лимона)

    3 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Имбирь


    1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2680.6 ккал
белки


51.5 г
жиры


170.9 г
углеводы


336.7 г
Порции
ккал
446.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
5 г
жиры
16.6 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Десерт "Павлова" с гранатовым кремом»:

Взбить белки с лимонным соком на небольшой скорости до образования пены. Увеличить скорость и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжать взбивать до устойчивых пиков.

С помощью кулинарного мешка на силиконовый коврик отсадить меренгу в желаемом формате. Я сделала в форме цветка. Можно просто выложить меренгу ложкой и сделать углубления для крема. Заранее проверьте диаметр блюда, на котором будете подавать, чтобы будущий торт на нем поместился.

Снять цедру лимона с помощью мелкой тёрки. Всыпать сахар.

Ложкой цедру лимона растереть с сахаром. Оставить не менее, чем на 30 минут.

Подготовить водяную баню.
К цедре с сахаром влить гранатовый сок, добавить желтки, имбирь. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Если процесс затянулся, поставьте крем в микроволновку на 6-10 секунд несколько раз.

Добавить масло, остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью (в любом виде). Добавить творожный сыр, взбить.

В готовое безе сначала выкладываем гранатовый крем (оставить немного), затем сырный, затем гранатовый. Зубочисткой рисуем по кругу узор.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов “Hochland делает нас ближе”

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
торт
гости
праздник
праздничный

Вкусы:
сладкий
кисло-сладкий
гранатовый
сливочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here