Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь – очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Джем из черноплодной рябины с морковью»:

  • Рябина черноплодная


    1000 г

  • Морковь


    200 г

  • Яблоко


    300 г

  • Сахар


    1000 г

  • Лист вишневый

    (2 горсти)

    50 шт

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Вода

    (500 мл для варки сиропа и 100 мл для моркови)

    600 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4744 ккал
белки


19.3 г
жиры


3.5 г
углеводы


1150.8 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
36 г

Рецепт «Джем из черноплодной рябины с морковью»:

Черноплодную рябину вымыть, дать стечь воде и отделить ягоды от веточек. Листья вишни вымыть и обсушить.

В сотейник налить 500 мл воды, добавить 50 штук вишнёвых листьев ( 2 горсти) и варить 20 минут.

Потом отвар процедить, добавить сахар и сварить сироп. Листья удалить, они больше не понадобятся.

В готовый сироп поместить черноплодную рябину, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Затем снять с огня и оставить до полного остывания.

К дальнейшему приготовлению подготовить морковь и яблоки.
Морковь очистить и нарезать произвольно, лучше на мелкие кусочки.

В сотейник поместить нарезанную морковь, налить 100 мл воды и после закипания тушить под крышкой 10 минут.

Затем добавить очищенные и нарезанные яблоки. Перемешать. Если будет мало жидкости, то можно добавить немного горячей воды.

Тушить под крышкой до мягкости моркови. Потом снять с огня и измельчить блендером.

Одновременно с приготовлением моркови, кастрюлю с черноплодной рябиной поставить на огонь, довести до кипения и варить 15- 20 минут.

Затем частично (или полностью) измельчить с помощью блендера. Я измельчила частично, чтобы в джеме остались и целые ягоды.

Добавить яблочно-морковное пюре.

Перемешать и варить 10 -15 минут. В конце варки добавить 3 ст. л. лимонного сока.

Хорошо перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В горячем виде распределить по простерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.

После остывания джем хорошо загустел.Морковь по вкусу не чувствуется,
она добавила джему объём, а яблоки придали желирующие свойства.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

Теги:
заготовка
чаепитие
десерт

Вкусы:
сладкий
ягодный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here