Яркий, вкусный творожник с ежевикой в тонкой шоколадной оправе и ежевичным желе!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Ежевичный творожник»:

Основа

  • Печенье

    (шоколадное)

    500 г

  • Масло сливочное


    150 г

Творожная начинка

  • Ежевика


    500 г

  • Творог


    500 г

  • Сахар


    250 г

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

Желе

  • Ежевика


    200 г

  • Сахар


    70 г

  • Вода

    (+ 2 ст.л. для желатина)

    40 мл

  • Желатин


    7 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6021.6 ккал
белки


166 г
жиры


216.5 г
углеводы


857.5 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
34 г

Рецепт «Ежевичный творожник»:

Для основы: измельчить шоколадное печенье в крошку, сливочное масло растопить.

Влить растопленное масло в крошку, тщательно перемешать.

Переложить полученную смесь в форму для выпечки (диаметр 24 см, дно застелила пергаментом), утрамбовать дно и сформировать высокие бортики.

Для творожной начинки: ежевику пюрировать блендером (чтобы избавиться от мелких косточек можно перетереть через сито полученное пюре).

Добавить ежевичное пюре к творогу, еще раз перебить блендером.

Добавить кукурузный крахмал, яйца, сметану и сахар (количество сахара регулируем на свой вкус, учитывая сладость ягоды).

Взбить до однородного, почти кремового состояния.

Творожную начинку влить в подготовленную шоколадную основу. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 80-85 минут. Затем духовку выключить и дать творожнику остыть.

Для ежевичного желе: желатин залить 2 ст. л. воды, дать постоять и разбухнуть.

Ежевику пюрировать блендером, перетереть через сито. Добавить сахар и 40 мл воды. На небольшом огне, помешивая, довести до растворения сахара. Снять с огня, дать остыть.

На водяной бане растопить набухший желатин. Влить к ежевичной части, перемешать.

Аккуратно залить ежевичным желе верх творожника, и убрать в холодильник минимум на ночь.

Всем приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
духовка
чаепитие

Вкусы:
творожный
ежевичный
сладкий
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here